Смелые люди

Валентина Жердева
Говорят, что рыбак рыбака
Видит, кажется, издалека.
Это правда, а не прибаутка.
Это очень серьезная шутка.

Кто они эти смелые люди,
Чья душа рвется в море от буден?
За романтикой дальних дорог
Покидают родимый порог,

Чтобы встретить над морем рассветы
И найти на вопросы ответы,
Чтобы главное в жизни понять
И мечту ни за что не предать.

Это люди особого сорта
По приписке Азовского порта.
Чтобы дал результаты их труд,
В кровь порою ладони сотрут.

Как бы грозные ветры не выли,
Милый берег не скроют мили.
Иногда как спасательный круг
Держат мысли, что дома их ждут.

Жены, матери, сестры и дети-
Это лучшие сети на свете.
Их улыбками светит вода,
Стороною обходит беда.

Постоянно распахнута дверца
У горячего верного сердца,
Подставляя плечо, когда нужно,
Выручает рыбацкая дружба...