открыть глаза

Анастасия Мамонтова
Скорей открыть глаза и  выплеснуть наружу
необъяснимость этих кратких встреч.
Случайность (вовремя!), обман не нужен...
всего лишь линию нам пересечь...
я забываюсь на минуту - тише!
Зеркальность солнечных лучей на потолке...
когда?... когда!? опять... я слышу!
... твои шаги в безликой пустоте.
Скорей! Смотреть в глаза и забывать рассветы,
прилипшие к окну зеркальным лепестком.
в рассветах нет ни капли света,
как в солнечных кусках под потолком.
Протягиваю руку. ближе... ближе...
поймай в ладони линию судьбы,
как будто в океанах счастья... ниже...
уже и дна коснулись... мы одни...
Хватаю взглядом мимолетность света.
Мелодия одна - таинственная ночь.
я жду движенья, а скорей ответа
на мой вопрос: кому из нас помочь?
так точно: погибаем от закатов,
разломанных на звездные часы.
Их слишком много. Одного не надо!
я жду тебя у пенной полосы
          (Млечный путь).