тю

Филатова
Заводи… 
календарь стал тесен,
утонченнее жмут тылы…
конфетти одноцветных песен
распыляет из под полы
сонный ветер, сырой и топкий…
а глашатаям душных дней
так спалось за бетонной скобкой,
так жилось/не жилось за ней,
погибалось, делясь на жалость,
самомненья, сомненья, страх,
снаряжалось, сужалось, жалось
горстью эха в ночных горах…
оборваться… на новой ноте,
каменея зерном в словах,
прорастающим в за и против…
и она… не права/нова,
я, умолкнув на ней, устану
отжигать немотой круги,
буревестницей своестана –
между линий твоей руки,
удивляясь печалям пришлым
в петлях ранних, умытых трасс…
нам привычно накличут «трижды»…
мы узнаем - про «лишний раз»…
и тепло разотрет паштетом
по апостольским сухпайкам,
это просто… не видя света…
йокооны из йокагам –
по светлицам. 
из тюрем… в терем…
из картона кордон…  легко,
открестясь, одноцветно верим
в то, что все будет хо…   

/хо?........./

....мы, наверное, не смогли бы…
отрываться – так налегке…
заводи… я молчу, как рыба….
ну и тю!..нинг в твоем садке!..)