Не была на могиле Цветаевой

Нина Бочкарева
Не была на могиле Цветаевой,
Картин Шишкина не смотрела,
А свеча моя таяла, таяла,
Только таяла, но не грела,

Потеряла куда-то прозрение,
Пелена закрыла мне краски,
Будто очень плохое зрение,
Я не вижу вокруг той сказки.

Я иду по земле, смотрю под ноги,
Прошу Господа вдохновения,
В голове моей, будто сполохи,
Звучат новые стихотворения.