Математический прием

Лариса Преображенская
Я всем советую друзьям:
Печаль и радость - пополам.
Так легче жить на этом свете.
Вы сами можете поверить.
Когда стучится в дом беда,
Готовы будьте к ней всегда.
А коль уже случилось горе,
Тут надо плакать, кто же спорит.
Но только вспомните о тех,
Кому сейчас ваш нужен смех.
Хоть вы страдаете безмерно,
Печали ваши эфемерны -
лишь позитив поможет в горе,
Лишь в нем свернуть нам можно горы.
А если радость бьет ключом,
И все на свете нипочем,
вокруг себя вы посмотрите,
неловкость сразу ощутите.
Ведь это только бесов час,
Когда испытывают нас.
В утехах все мы, расслабляясь,
Теряем бдительность и жалость.
Удар больней уже вдвойне,
На утешенье сатане.
Вот и нашла себе средство,
Вернувшее в мир светлый детства:
Смеяться там, где грусти повод,
Сыскав улыбчивое слово;
Грустить, когда все благодатно,-
Уйти все может безвозвратно.
В печали грежу о прекрасном,
В утехах помню об опасном.
Математический прием
Для ровной жизни применен.

***
Надежда как маяк в ночи,
Что помогает в бурном море
Свой берег радости  найти
И не разбиться о заторы.
Она горит у нас в груди,
Своим сияньем красит дали.
Мы ждем и верим впереди
Нас где-то счастье ожидает.