С весенней томною улыбкой

Марина Грибкова
*
Метёт метель - просвета нет,
Все к дому замело дорожки.
Вчерашний мартовский:"Привет!"
Был лишь насмешкой мне в окошко.
Сегодня за окном пурга,
Опять деревья в шубах белых,
Но девственная белизна
Не скроет вешние напевы
Несмелой, юной королевы.
И снежная голубизна,
И звон капели по стеклу,
Напомнит раннюю весну,
Которая пока несмело
Лучом весенним по утру
Согреет, хоть и неумело;
И трепетное ожиданье,
В волнении перед свиданьем,
Разбудит сонное мечтанье;
И с долгожданным воздыханьем
Весна сквозь ледяной хрусталь,
Лишь только приподняв вуаль,
Посмотрит изумрудным взглядом,
И тут же я увижу рядом
Лугов павлопосадских шаль.
И станет мне немного жаль
Метель февральскую и вьюгу,
Весны ближайшую подругу.
Но уже чистит двор лопатой,
Неспешно, дворник в ранний час,
И снеговик помятой ватой
Осел. Шифоновый атлас,
Как тонкий, невесомый газ,
В весеннем воздухе кружится,
И вьётся шлейф зелёной дымкой,
И снова по ночам не спится...
С весенней томною улыбкой
Заглянет день в моё окно,
И станет на душе светло.
Весна уже звенит ручьями,
Зима с печальными глазами
Сдаёт, ворчливая, права;
Ковров зелёных мурава
Заменит в зимних сновиденьях
Снег. И дымкой скрытая тропа
Поманит в тайные виденья...

20.03.2010