без заминок

Анастасия Мамонтова
Неужели это то, чего мы ищем?
Неужели это то, что мы теряем?
Без заминок или сожалений
Мы друг другу вновь не доверяем.

Даже если мы раскроем души,
Даже если наши окна настежь,
Мы друг с другом будем,как чужие,
Собеседники в дороге так же.

Ты считаешь - будет только лучше,
Если воздух перестанет плавить
Наши крылья, ведь летать нет смысла
И пора нам небеса оставить...

Ты уверен - ночи не длиннее,
Если их не делим так, как раньше.
Или может быть твоя другая,
Объяснит в бессоннице удачу?

Нет. Не правда. Я не верю, знаешь,
Ты не сможешь рассказать сейчас,
Почему же до сих пор ты таешь,
Когда время оставляет нас
                наедине.