Пью одиночества коварную печаль...

Николай Мешалкин
Пью одиночества коварную печаль,
И ночью упиваюсь, как свободой,
Слова текут, и мне уже не жаль
Потерянные всуе годы.

Я опьянен. Наступит страшный час,
Похмелье ужасом в мою заглянет душу.
Но не сейчас. Штурмую я Парнас,
Ничей покой я этим не нарушу.

А боль моя останется со мной,
Настанет день, и снова всё по кругу,
Но вспомню я вот этот час ночной,
И этот час мне будет за подругу.

За семью будет, за любовь детей,
За жизнь, что сказочно проходит мимо...
Но, что ж, бармен, тогда еще налей,
Мне вдохновение теперь необходимо.