Актриса

Александр Григорьев 88
А я тебя так любил,
Теперь же в груди моей камень,
Бескровная плоть остыла,
И не кровоточит стихами.
Я лишь о тебе мечтал,
Но всё превратилось в пепел,
Я б душу свою продал,
Как жаль, но наверно некому.
Играй для меня, актриса.
Пусть сердце плюется ядом.
Играй для меня, актриса.
И мне ничего не надо.
Играй для меня, актриса.
Пока я ещё умираю.
Играй для меня, актриса.
Пока на костре сгораю.
Играй для меня, актриса.
Пока я развеян пО ветру.
Играй для меня, актриса.
И не забывай, я помню всё.

Пускай же в груди моей камень,
Пускай там стекло или лед...
Есть то, что не выдать словами.
Есть то, что никто не поймет...
И снегом в лицо плюёт ветер,
И мой инквизитор не ждет,
И скоро погаснут все свечи,
Их место займет моя плоть.
Играй для меня, актриса.
Хотя бы в последний раз.
Играй для меня, актриса.
Всё.скоро.совсем.сейчас.
Играй для меня, актриса.
Я вспыхнул и тут же сгорел.
Играй для меня, актриса.
Не верь никогда в мою смерть.
Играй для меня, актриса.
И помни, что я люблю.
Играй для меня, актриса.
О большем уже не прошу.
15.03.10.