Жила-была...

Анна Гейер
Что ж так жизнь бывает зла? -
И любовь лишь обожгла,
Пышной свадьбы не сыграла,
И мечты все растеряла...
Пустоцветом отцвела,
Ковылём-травой взошла
На пригорке,на холме,
Будто всё приснилось мне:

В синих сумерках река,
Золотые облака,
Соловей в вечерней роще,
Ива, что в пруду полощет
Косы длинные свои,
Да весенние ручьи.
Старой церкви купола,
Что манила и звала
Прикоснуться к образам...

Дать ли волюшку слезам?
Одолела грусть-тоска!
Посижу у камелька,
Полюбуюсь на огни...
Где же вы, златые дни? -
Соловей в вечерней роще,
Ива, что в пруду полощет
Косы длинные свои
Да весенние ручьи,
Что бегут, звеня, журча...

Что ж я так рублю сплеча?
Жизнь делила понемнжку:
И любовь не понарошку,
В синих сумерках река,
Золотые облака,
Грёзы девичьи в ночи,
Свет рождественской свечи,
Зимних сосен запах древний
Да родимая деревня,
Где, как все, жила-была...

Вот и грусть моя прошла!
5.12.2009г.