Сотни жизней прошло

Новикова Наталья
Я забыла тебя. Столько вод утекло,
Мое русло наполнилось новой водой.
Сотни жизней прошло,
И тебя унесло -
Где ты, милый, ну как ты? Ты счастлив с другой?

Мы расстались чужими, я, помню, больна 
Оставалась тобою не день, и не год.
Но настала весна…
И другая весна…
И меня закрутило. Муж. Дом. Дети… Вот.

Я не помню лица твоего, хоть клялась
Никогда не забыть ни единой черты,
Но ты в сердце моем –
Резкий штрих, тушь, анфас -
Навсегда. Ты. Тот, мною придуманный ты.   

Я сейчас уж не та. Я черства. Я стара.
Я ценить научилась тепло и покой. 
Ты ж из прошлого, ты – 
Словно искра костра.
...Оставайся же там, где ты счастлив с другой.

20.03.10