Когда по осени зеркальной...

Николай Мешалкин
Когда по осени зеркальной
Я шёл один в пучину лет,
Запомнил голос я печальный
Певицы. Горький, как рассвет.

В той песне журавли летели
По тёмным хлябям неземным,
Где мы с тобой всего хотели,
И счастьем упивались в дым...
 
Не интересна мне война,
Там грязь и холод,
Много гари.
А вот о том,что ты одна, я не подумаю,едва ли...
Я не подумаю.
Е2.
Мной сделан ход на поле брани,
Я вспоминаю иногда
Твое прекрасное,
У бани...