Василёк

Ольга Якухина
Среди урожая пшеницы,
Где солнечный летний припёк,
Где рожь у реки колосится,
Расцвёл голубой василёк.

Вобрав в себя синь небосвода,
Чарует прекрасный цветок.
Творенье великой природы –
Родной голубой василёк.

Нет полю конца, нету края!
Вниманье детей он привлёк.
Они, свой букет собирая,
Сорвут голубой василёк.
            (2009)