Лилии

Ольга Якухина
Пятнистые виды, махровые,
Собой украшают банкет.
И пёстрые здесь, и тигровые,
Стоит чудных лилий букет.

Они оживляют застолье,
Они украшают сады,
Где буйно цветут на приволье,
Раскрыв свой шедевр крастоты.

Подпитаны солнечным светом,
И яркости солнца дары,
Раскрыв купола свои летом,
Они не боятся жары.

В реке не видать ни травинки,
Но здесь повсеместно растут,
Как лилии. Чашки-кувшинки,
Вода им – покой и уют.
               (2009)