Для одной актрисы

Владислав Благий
Я молча все переносил
Укоры, ссоры и обиды
А стоило немалых сил
Сдержать мой гнев. Весы Фемиды
Перевернуться. Думал я.
Любовь найти... Или не нужно.
Пока затихла жизнь жизнь моя
И просто стало слишком скучно
Мне видимо сегодня просто не везет
И дождик льет как из ведра
И на душе противно кошка воет
А дом мой - старая вонючая нора
Но свет из ниоткуда появился
На встречу шла легко она
И для меня весь мир остановился
Она ведь посмотрела на меня
Мой взор вошел в ее глаза,
Он утонул в них и навеки там остался.
Из глаз скатилась у меня слеза,
Или то дождь был. Я не разобрался
Я подошел: "Привет!"-"Привет!"
Начало мук моих душевных.
Я долго ждал ее ответ
На дождь посланий ежедневных.
Дождался я ее ответа на письмо
"Прости.." как  выстрел с пистолета
Меня как-будто оглушили. Но....
Просила она вновь дождаться лета...
И мы стояли на перроне я провожал ее туда
Куда? я сам не знаю. Знал лишь ее я не увижу больше никогда...