Возвращение к старому?

Григорьева Любовь Григорьевна
Был общий лес, его природа
И для зверей и для народа,
Теперь забор и нет прохода,
Стоят железные ворота.

Охранники грубы и строги,
Накаченные руки, ноги,
Без чувств, эмоций, только шея,
Поставлены всех гнать взашею.

Был общий лес, его природа,
Теперь он частный, нет прохода
И для зверей и для народа,
Закрыты наглухо ворота.

Хозяин леса объявился,
Особо он и не трудился...
К кому-то тихо обратился
И кое-чем с ним поделился.

Теперь его лес, только личный.
Владелец он земли отличной...