Свободный дух

Андрей Черных 2
Он холодный отблеск
Далёкой звезды,
Бродит там, где белеют
Дрейфующие льды.

Он плавится воском
В горячем огне,
И живёт, как света полоска -
Только во тьме.

Он дробИтся на доли
Ритмами волн,
Над океаном соли
Возвышаясь, как холм.

Он вечно на воле,
Как бродячий монах,
Ты ищи его в поле,
Ищи его в горах.