Если женщина вдруг вас попросит

Виктор Зиненко
Если женщина вдруг вас попросит -
"Cочините мне маленький стих..."-
значит близится ранняя осень,
значит мир в ожиданьи затих,

значит скоро наступят рассветы,
будут томные дни, вечера
и тот стих ей напишут поэты
и родятся под строчкой пера

все мечты и страданья, и боли
и желанье любить и дожить
до счастливой и памятной роли
чтоб осеннею музою быть.