Песня менестреля

Александр Каныгин
    

Залей ему  горло
Кипящим оловом.
И за дерзость, за поведение,
Отруби ему голову
Выбрось псам её на съедение.
Вырви из груди его сердце–колокол,
Разорви на части,
Тело бренное волоком
Протащи конем рыжей  масти.
По острым камням, по рытвинам
Будет жилы  из него тянуть.
В лоскуты искорёжится тело.
........................
Он готов. Лишь просил
На НЕЁ взглянуть….
А потом, палачи, - за дело!