И вдаль убегают

Наталия Удалова
Ты знаешь, что сродни с морем корабли
И вечная луна на тёмном небе,
Как жёлтая монета, и без неё
Ты, может быть, видишь покинутый берег?

Ты знаешь, будет вновь закат, рассвет
И яркие, как солнце, хризантемы.
Да что тут расскажешь: конец так конец,
А звёзды погасли и больше не греют

Меня без любви, без пленительных грёз.
Сквозь тучи, сквозь годы и сквозь потери
За долгою ночью стремится рассвет,
И вдаль убегают синие тени.