Откуда льётесь вы слова

Марина Вертелецкая
Откуда льётесь вы, слова?
Я вас,  по каплям, собираю...
И ручейки из капель-слов
В сосуд хрустальный выливаю...

В нём млечный путь и солнца луч,
в нём, соль земли и смех ребёнка.
Утраты боль, любви огонь...
Он - прост, и он - головоломка.

Да...тот сосуд, отнюдь, не пуст.
В нём, сердца стук, душа живая!
В нём, станут капельки-слова,
Тем, что стихами называют!