Смерть и рождение

Андрей Черных 2
Голубую воду рек
Выпил океан,
Густые дикие леса
Проглотил туман,
Я не вижу больше свет,
Шаг ступить боюсь,
Мучат жар и сонный бред,
Жаждою томлюсь.
Вместо древних полных рек
Здесь пустые рвы,
По краям лишь грязный снег,
Жёлтый мох травы.
Боль стучится мне в висок
И скрипит сустав,
Камнем застывает сок
Течь во мне устав.
Эй, да есть здесь кто-нибудь?!
Я кричу в туман
И теснит лихую грудь
Новый талисман.

Я лежал в сырой земле,
Я почти остыл,
Когда на моём челе
Проросли цветы...
Небо нанесло удар -
Пали лепестки,
Кровью вылился нектар
На мои листки...