Горжусь мой дед тобой и это не скрываю

Полтава Возвращение
Мы так похожи дед нам люди говорят.
У Вечного огня стоим, задумавшись о жизни,
Хрустальная слеза, один суровый взгляд,
При форме, орденах, но разные лишь мысли...

Стоят полковники, лишь разница в годах,
И волосы белей, чем снег в полях зимою,
Боль на душе одна, одна тоска в глазах,
Мы дед войну прошли, но разную с тобою...

Горжусь мой дед тобой и это не скрываю,
Я к орденам твоим добавлю все свои.
Так воспитал меня...горжусь и уповаю,
— Страна вручила мне, а заслужил их ты.