Цветы не со злаками...

Николай Мешалкин
Цветы не со злаками, они отдельно
Песню поют небесам.
Слова не со знаками, они прицельно
Смыслами бьют по глазам.
Смыслами бьют. Кричат, топорщатся
Бедные те глаза.
Этим глазам так плакать хочется,
Хочется, но нельзя.

Мягко под ноги трава стелется,
Тихо растут цветы.
В сердце покой, Земля верится,
Верится, значит-ты...