Какая у тебя сейчас погода?

Александр Маи
http://www.chitalnya.ru/work/159793/

Какая у тебя сейчас погода?
Вновь сыплет снег, холодный дождик льёт?
…И у меня – плаксивая суббота,
Старательно смывает  серый лёд…

А хочешь, я пришлю дожди из ласки?
Из грёз туманы, иней из мечты?
И облака…немыслимой раскраски,
Как  нежности раскрытые зонты?

Ты позабудешь вмиг свои печали,
В окно возьмется радуга светить,…
…Чудесно, что друг друга повстречали!
И что сердца способны так  любить…

…Ну, вот и дождь уже не так несносен?
И потянуло тёплым ветерком…
И забывает сердце о морозе,
И хочется по лужам…босиком…