Красная горка

Ирина Каховская Калитина
         Из храма.
    (На Красной Горке)

Играет солнышко весной,
Сияя, радуя прохожих.
Идем с Егорушкой домой.
Ласкает нежный день погожий.

Ручьи веселые бегут.
Хрустальны, сказочно прозрачны
Сосульки (с крыши каждой дачи),
Последним плачем к ним текут.

А вот – проталинка с травой.
В ней, нагло возмущая кошек,
Сидит воробышек шальной.
Возможно, ожидая мошек.

Ленивы «барсики» весной:
Теплы завалинки на солнце.
А в чисто вымытых оконцах –
Цветы герани огневой.

Являют нам Пасхальный Свет
Цветочки в глиняных горшочках.
И, лопнув, на деревьях, почки
Подарят новой жизни цвет.

Не утерпели и вдвоем
Бежим с последнего пригорка.
Ах, Красна Горка, Красна Горка!
Заветный край, родимый дом!