Старый моряк

Андрей Черных 2
Далеко уплыли корабли
И оставили его в порту усталом,
Он улёгся на кровать земли,
Он укрылся ночи одеялом,

Приходил к нему тяжёлый сон,
Приносил с собой о море память
И далёкий корабельный стон
Долетал протяжными гудками.

Мили все остались за бортом,
Здесь измерят время километры,
Он тоску прогонит песней да вином,
Слёзы вытрет тёплым ветром...