Три остановки

Владимир Теряев
Налево в дымке скрыт Высоцкий монастырь.
За речкой путь-дорога в тёплые края,
Направо - старый бор, зелёной поймы ширь,
А за спиною древнерусская земля.
Три остановки под сосной,
Наискосок Бульвар Лесной,
Недалеко мои друзья,
Здесь отчий дом – Московия.

Туманной юности дорога далека.
Бил в борт по судну океана синий вал,
Ты ведал гор далёких вечные снега,
В пустыне знойной жажды зов не миновал.
Но возвращаешься всегда
Сюда, к уютным городам,
Где дожидается тебя
Судьба твоя, Московия.

Неторопливый ход часов в домах твоих.
Всё под рукою, просто некуда спешить.
Над лесом башни, словно розовый триптих,
Стоят гармонией в полуденной тиши.
Три остановки под сосной,
Наискосок Бульвар Лесной,
Недалеко мои друзья,
Здесь город твой, Московия.

Ты знаешь, рано подводить чертой итог.
Осколки лучших из деяний соберёшь.
Придёт идей блестящих разума виток,
Над  тайной сущности потрудишься ещё!
За чашкой кофе мысль сильна!
Грядут другие времена!
Здесь кроится история
Наук твоих, Московия.

За дальним берегом сиреневая тень -
Нечерноземье колосит густую рожь.
Фонарь под ветвями горит, закончен день
Такой, как тысячи других, но не похож.
Да, будет солнце и роса,
Душа уйдёт на небеса.
Быть может вертимся не зря
На сей Земле, Московия!

У старой мельницы рокочет перекат,
Перекликаются до ночи соловьи,
На светлых струях отражается закат,
Как будто волосы русалки шевелит.
Три остановки под сосной,
Наискосок Бульвар Лесной,
Недалеко мои друзья,
Здесь - жизнь моя, Московия!

             Март 2008

Авторское исполнение песни.
http://music.lib.ru/t/terjaew_w_e/alb1.shtml#tri_ostanowki