Сердце на вертел или в тиски...

Линда Лучик
     Запомнились мне вот эти строки,
     встретившиеся на Стихири:

     "Я сердце на вертел-
     Согрей мне его на огне...
     Я снова навстречу,
     Но словно опять на войне..." (с)

   ***@@@***

Вдохну в тебя желание жить,
И если крылья не летают:
Возьми!
С моими тебе в небе быть!

Вдохну в тебя желание петь,
И если сердце так устало:
Возьми!
С моим тебе не умереть!

Вдохну в тебя я миг мечты,
И если в горле только хрип:
Возьми!
Мой вздох и голос у черты…

Вдохну в тебя глоток любви,
И если так туги тиски:
Возьми!
Меня с собою в них возьми!

P.S.
Теперь послушайся:"Вдохни!
Не умирай! Со мною будь!"
Скажи любви своей: "Живи!
И чувство в сердце не забудь!"
***
И если бы вчитался в эти строки...