Весенний день опять простужен

Зубарева Ирина
Весенний день опять простужен,
Бродил без обуви по лужам,
В кустах пикник себе устроил,
Где с воробьями хороводил.
 
Жабо примерил из тумана,
Припрятал солнце он в карманы,
Сосульки жадно в полдень грыз,
Смеялся от холодных брызг.
 
Раскачивался в гамаке
С воронами на сквозняке,
Без варежек, шарфа и шапки
Коктейль со льдом он пил украдкой.
 
Теперь чихает, не здоров...
А, говорят, его улов
Ершей колючих из пруда
Хорошим был, как никогда.
 
20.03.2010