Моя бабушка Пелагеюшка

Лилия Синцова1
Моя бабушка, Пелагеюшка
Светлым лучиком в детстве была.
Добра сказочница, да затеюшка,
За Двиной она в Топсе жила.

Скажет: «Золотко, моё дитятко,
Вся устала, поди-ко, голубушка».
Станет сказывать: «Гуси дикие
Принесут тебе счастье, любушка.

Там за странами, за далёкими
Финист – сокол ясный живет.
К синь - глазам твоим с поволокою
Серой птахою упадет.

Оземь стукнется и появится
Королевич красы неземной.
Жди голубушка, жди красавица,
Может той, может этой весной.

А на лодочке Олиханушко
По реке по широкой плывёт.»
И печально вздохнёт моя бабушка.
- Да в кустах ведьма лютая ждёт.

Речь её течёт словно реченька
Незатейлив у сказки сюжет.
Пригорюнится: «Охти мнеченьки,
Скоро будет мне 70 лет».

Думы – думушки возвращаются
Как и всё на круги своя
- Жди, голубушка, жди красавица,
Будет светлой доля твоя.