Не доведи...

Сергей Беккер
Не  доведи,  Господь,  до  умопомраченья,
До  полной  немочи  когда  ты  есть  и  нет,
Когда  для  близких  ты  лишь  воз,  одно  мученье
И  проклинаешь  день  рождения  на  свет.

Молю  Тебя,  прийди,  шагов  Твоих  ждёт  спальня
И  разбуди  меня  мол,  друг,  уже  пора.
Отчёт  о  жизни  передам  в  исповедальни,
В  нём  с  благодарностью  к  тебе  звучат  слова.

И  не  держи  родных  в  слезах,  утешь  их  горе.
Взошёл  миг  истины  и  им  назначен  срок,
Семь  дней  не  больше  как  еврея  учит  Тора.
Сорви  последним  днём  печали  той  листок.