Февраль

Катерина Температура
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит. Б. Л. Пастернак


Я никогда не буду другом твоим
и рая нам не надобно
завьюжило, закружило - зря плакала,
зря письма жгла отчаянно

Так пусто на снегах побеленным
мы мерили любовь свою
Так странно будто там написано
не "овер гейм", а "ай лав ю"

Так странно все стирать
что предугадано от сентября до февраля
так сладко забывать, что было сказано
обещано недолюбя

скажи, скажи, что зря несло порывами
что страшно милый мой
тебе проснуться меж холодными перилами
забыв про обоюдный наш покой
разрывами, навзрыд любимыми строками

От Пастернака и до Волковой
ну что ж, наверно безнадежная
и нет ни прока, ни надежды в ней
ты рядом был. Моими бесконечными уроками

от дома до отелей "май" и "Мир"
Я вот она. Всегда, как прежде около
хотела написать о феврале.
теперь он мой кумир.