Ночь гналась за мной по следу...

Вера Хорешман
Ночь гналась за мной по следу,
Я терялась в переулках,
Снова верила в приметы,
И стучало сердце гулко.
Я хотела оторваться,
Оторваться и забыться,
И мне снова было двадцать,
Отражались в окнах лица,
И вставало то, что было,
Голограммой из тумана.
Ночь дышала мне в затылок
И зализывала раны.
На пустынных остановках
Зябко жались чьи-то тени.
Ночь плелась за мной, неловко
Носом тыкаясь в колени,
И потом, идя дворами,
На луну протяжно выла,
дверь царапала когтями...

Я - открыла.