Я хочу писать стихи про любовь...

Иванов Михаил
***
Я хочу писать стихи,
                Про любовь,
Чтоб, как лучшие духи,
                «Свежесть» слов,
Чтобы каждая строка,
                Как стрела,
Чтоб прозрачность, острота,
                Из стекла,
Чтоб до каждого ума,
                Донесли,
Чтобы каждому тепла,
                Доброты,
Чтоб все лишнее долой,
                Под откос,
Чтобы каждый слог простой,
                Смысл нёс,
Чтобы тот, кто прочитал,
                Осознал,
Чтобы меньше в жизни лгал,
                Чтоб прощал,
Чтобы тот, кто был не смел,
                Сделал шаг,
Чтобы тот, кто тихо пел,
                Поднял флаг,
Чтобы силы не жалел,
                Для чего?
Чтобы мир наш подобрел,
                Вот и всё!
Чтобы каждый день не зря!
                Ты готов?
Только где же ты моя,
                Где любовь?

Март 2010