Вот, Силуан...

Николай Мешалкин
Вот, Силуан Афонский, старец, пишет:
"Покайтесь Господу, и вас Господь услышит,
Покой даст душам, мир и тишину."
Но я один, и завтра на войну.
Когда же кончится проклятая она,
С самим собой ужасная война?
Когда же я проснусь, покой сердец,
В обитель ту, где ждет меня Отец?

Мужайся, сын. Тебя я победил.
Сомненья в Истине в тебе я истребил.
Теперь тебе осталось только ждать,
И каждый день кроваво умирать.
И умирая на кресте простом,
Не забывай, сынок, про Отчий дом,
Который я построил для тебя.
Пускай тебе помогут тополя,
Они ведь тоже шепчут, чуть дыша,
- О, Господи, распятая душа...