На Псалом Давида 24

Галина Подъяпольская
К Тебе, Господь, я душу возношу
И, уповая на Тебя не постыжусь;
Лишь укажи пути Твои, прошу,
Об истине Твоей я всякий день молюсь.
Ты помяни щедроты все Свои,
А юности грехов не вспоминай,
И ради благости Своей меня храни;
Спасение моё Ты совершай!

Творец от века праведен и благ
Всегда наставит грешника на путь,
Научит, как с дороги не свернуть,
Вложив в сердца Свой совершенный страх.
Он стези кротких к правде направляет,
Пути Господни – истина и милость.
Бог душу в покаянии прощает,
Дабы в печали сердце не разбилось.
Боящимся Его укажет Он дорогу
И души их пребудут в благодати,
Он им откроет тайны все Свои
И приведёт к небесному порогу.

Мои же очи смотрят на Тебя,
От множества печалей я скорблю;
От сети вражеской лишь Ты хранишь меня,
И лишь Тебе я душу отдаю.
От лютых стрел её Ты оградишь,
От злобы вражеской вреда не потерплю,
В надежде на Тебя  -  не посрамишь.
Ты знаешь, Господи, как я Тебя люблю.

Избавь, мой Бог, Израиль от скорбей,
Излей на страждущих небесный Свой елей.
   
 18.03.2010 г.