Пересеклись

Дмитрий Эргашев
Ночьная тьма уже стоит,
Пока ещё никто не спит,
Иду я к дому своему,
И вижу картину вот таку:

Идёшь на встречу, улыбаясь,
Счастьем заполнены глаза,
И ни о чём ты не мечтаешь,
Только быть бы с ним всегда.

Ладонь в ладне, нога к ноге,
Ритм общий вы нашли во-мгле.
И он идёт, сверкая зубами,
И ты идёшь, небесною звездою.

Мимо я прошёл, не подавая виду,
Да после захотелось такому типу...,
Но остановилась ненависть моя,
Не могу же быть таким вот я.

Ты живи свободно,
Не вкушая злобы вкус.
Ты живи и радуйся всегда,
Ибо не достоен я тебя!