Отец и мать

Николай Мешалкин
Отец и мать, отец и мать и сын,
Отец и мать и сын, и оба брата.
Ушел отец, и я совсем один,
И ты совсем одна ушла куда-то.

Не веришь мне? Она опять молчит,
Как та Земля в прозрачном, тихом свете.
И лишь листва ветрами прошуршит,
-Нет повести печальнее на свете...