Трое

Печаль Безразличная
Ругай меня...!Я нынче виновата,
Что до утра не тронута постель,
Что жизнь моя подобна каземату,
Где окон нет и на затворах дверь.
Кори меня...!Что у подруги-ночи
Я лик свечи,как трон,отобрала.
И мы молчали в свете одиночеств,
Что тенью распластались у стола.
И каждый о своем...
Свеча рыдала,что жизнь ее мала и горяча.
Всего лишь миг...И вот ее не стало
Под чарами земного палача.
Ночь тихо доживала до рассвета:
Меняла цвет,шуршала по углам,
Ждала свой час и знала,
Теплым летом она бывает коротко у нас.
А,я читала милую Марину
Цветаеву- для сердца моего.
И до утра на мягкую перину
Не шел мой сон.Вот ,только и всего...!
Ты не ругай...!Ведь я не виновата,
Что пропустить мгновение боюсь,
Когда ко мне,в закрытые палаты
Зайдет на свет цветаевская грусть.
Я отдохну,когда не будет мочи
Писать до одурения стихи.
Весь день просплю,
Чтоб быть готовой к ночи,
Где гости так желанны и легки.