Сергей Сметанин - Выбор - Пародия

Леонид Пивоваров
На фоне Большого театра,
На фоне трагических бед,
Совсем молодому парнишке
Вручался партийный билет.

Ему улыбался товарищ,
Ему улыбался народ:
Никто в самом деле не знает,
Что завтра страну мою ждёт.

Но вера всегда согревала
Обычные наши сердца
И парня душа понимала,
Что выбор его — до конца.
 
    (Сергей Сметанин. Выбор)
http://www.stihi.ru/2009/11/07/5222
===========================.
 
     Красные улыбки 

Вблизи от Большого театра,
Где мавр Дездемону душил,
Где Герман проигрывал в карты,
Где Грозный сыночка убил,

Где Пимен Отрепьеву Гришке
Рассказывал жуткий секрет,
Совсем молодому парнишке
Вручался партийный билет.

Напыщенный партайгенноссе,
По-нашему – партсекретарь
Надрывно, с апломбом гундосил
Какой-то партийный тропарь.

Светились улыбками лица
Людей, что стояли вокруг.
Как можно сердцам не светиться,
Когда улыбается друг?

А парень синхронно с сердцами
Светился улыбкой большой...

... Душа улыбалась с концами!
Конец улыбался – с душой!