Смятение

Геннадий Шамрай
В душе моей сегодня возвели
Все чувства во взрывное положенье...
Да бился ли с грехом я до крови?
Или я раб земного притяженья?!

Рвут изнутри, а видно по лицу,
Терзают душу, а глаза слезятся.
К началу это или же к концу?
Любить ещё или уже бояться?

К чему со мной вся эта кутерьма?
Подвластен я земле или Началам?
Во мне мой Бог или моя же тьма?
Причаливаю или от причала?

...Взрыв неизбежен и остановить
Никто не может эту подготовку.
И чувствую, что я останусь жить,
Но не известно мне – под чью диктовку...

Часы смятения...

24.03.07.