Чёрная Рать

Евгений Урамов
Я устал от бездушной любви.
Мои крылья подёрнуты инеем.
Всё ровней беспокойная линия,
Что рисует движенье в крови.

Я хотел за тебя умирать,
Охранять от Пилата с Иудою…
Только давит немытой посудою
Понедельников чёрная рать.

Я искал в глубине твоих глаз
Диких всполохов адского пламени…
Ты крестом вышиваешь на знамени
Отголоски напыщенных фраз.

Чуть за мною захлопнется дверь –
Ты окрестишь меня Мефистофелем.
Ты закусишь холодным картофелем
Неизбывную боль от потерь…

А когда ты устанешь орать,
Опадёшь обессиленной грудою –
Не забудь, что немытой посудою
Давит вторников чёрная рать!