Не пишутся стихи...

Роман Прозов
Не пишутся стихи...душа молчит...
устали биться крылья вкровь о клетку...
и все твои звонки [что стали редки]-
бальзам на сердце, что пока стучит...

не ищутся слова...не греют сны...
и теплый воздух не несет покоя...
ты счастлива? раз так, то я спокоен...
а самому...уже не до весны...

я лишь боюсь...боюсь сойти с ума...
так стыдно признаваться в этом страхе -
весь разум на ладони [как на плахе],
что делать с ним - судьба решит сама...

и нет спасенья - шепот тишины,
что в пустоте внутри протяжным эхом...
улыбкой горькой сдавленного смеха
"вы как два берега друг друга лишены"

скользят недели по привычной глади,
лишь изредка доносит голоса
беззвучный зов двух берегов...часам
с их вздохом покаяния не сладить...

не отыскать ту нежность губ и рук,
забытую в привычке вечно помнить
о прошлом, что опять с усердством пони
из года в год наматывает круг...

и все тепло моих [чужих] ладоней
ты как обычно сплавишь сентябрю...
и божий дар слов "я тебя люблю..."
утонет в пустоте души бездонной...