А судьи кто?

Людмила Лукьянова
Безнадегу и грусть
Осуждать не берусь –
Для кого-то они – оправданье.
Каждый выберет пусть
Свою долю и путь:
Кто реальность, а кто зазеркалье.
Жить с оглядкой – смешно,
Безоглядно – грешно,
По законам – большое искусство.
Перепутано все,
Да и судьи нам кто?
Те, кто выдумал это безумство.