Дева-птица

Дана Форс
По дороге, стирая ноги
Путник шел в свой далекий край,
Он искал деву-птицу на воле,
Ведь всю жизнь лишь о ней мечтал.
Она гордо над морем парила
И ее он нарисовал
Только птица за горы вспорхнула,
Улетела в далекий свой край.

Сердце бьется лишь ей одержимо,
Он искал ее как Грааль,
Только птица неуловима
Нет души в ней, есть только сталь.
Смех  ее словно сотни осколков
Что до памяти режут ножом.
Сколько путников бродят без толку
Не окончив свой поиск концом.

Но однажды находит он птицу
И ее в прочны цепи сковал,
Она чахнет под гнетом силы,
Она просит пустить ее в край
Где блестели огромные звезды,
Ей закаты как воздух нужны.
Она проситься в дальние дали
А глаза ее боли полны.

Отпустил он на волю птицу
Ведь не будет насильной любовь
И она с ярким светом взлетела
Под небесный бескрайний покров.
Опечален навеки путник
Ведь без девы исчезнет навек
То что делало жизнь его яркой,
Без любви он не человек.

Только сжалилась гордая птица
И явилась к нему под венцом,
Наряжают ее сестрицы,
Платье бело, а крылья вон.
На алтарь она волю сложила
И зовется его женой.
Это будет прекрасным началом,
А не как не печальным концом…