Синий вечер

Галина Грицаченко
Обернувшись весенней прохладой,
Синий вечер пошёл погулять.
Над домами, высокой оградой,
Мерно дышит небесная гладь.

Словно вышит рукой искусной
Гобелен потолка Земли,
Светят звёзды светло и грустно,
Что за тайны хранят они?

Может чьей - то любви осколки
Разлетелись в ночное небо?
Золотой колесницы обломки?
Души предков? Быль или небыль?

А быть может совсем не  надо,
С этой тайны срывать печать?
Обернувшись весенней прохладой
Синий вечер пошёл погулять.

Грицаченко Галина Александровна.