Сердце

Кортес Н
Представляете – сердце сломать, и добыть себе новое.
Все, что в старом – на свалку (кто сентиментален – на полку).
И бегом в магазин – дайте это... нет – это. Бордовое!
- Ничего не забыли?
- Ах, да, еще нитки с иголкой!
И пришить.
            Чтобы в душу пришло, наконец, облегчение.
                Чтобы больше не камень – а мягкие хлопья попкорна,
                Чтобы шепот внутри: "всё, забудь"
                и еще –
                "c днем рождения!",
И так пусто потом...
        Нет,
                не пусто,
                скорее – просторно.
А чуть позже - друзей новостями порадовать свежими:
- Посмотрите, какое я сердце добыл!..
        Осторожней!..
                Я шучу.
                Не стесняйтесь, ведь это прочнее, чем прежнее.
- В том была вроде дверка...
- Была... Но без дверки надежней...




20/03/2010