Так прекрасна природа...

Степанов Андрей
Так прекрасна природа,
Что хочется остановиться.
Задержать, зацепить
И украсть этот миг.
Запоздалою синью
Желает напиться
Журавлей улетающих
Тягостный крик.
Воздух талой водой
Разрумянил нам щёки,
Дыней пахнет
Желтеющий лист октября.
Розовеющий клевер,
Поникшие стебли осоки -
Всё покрыто
Тончайшею плёнкой огня.
На зелёной волне
Золотистые плавают звёзды
Ойкнул лист,
Оторвавшись от сонных ветвей.
Так спасибо тому,
Кто так щедро нам роздал
Полноту ощущений
С конечностью дней.
Ну, а были б мы вечны с тобой
(И мудрее)
Ну, о чём тогда
Осенью было бы нам горевать?
Я люблю тебя крепче,
Целую - нежнее,
Оттого, что я знаю,
Что значит на свете терять.