На память милой Вале

Кугвик
На память милой Вале
Про Ладожские дали.
Там мы на Фьорде* утлом
Гребли ненастным утром.

А также ночью лунной
Под звёздным, звёздным небом
"Торжественной и чудной
Порой перед рассветом"

Походные сюжеты -
Как это сердцу мило!
Вот так бы - каждым летом,
Ну, словом, - до могилы.

Так, нет же! Старым станешь -
В походы не пойдёшь.
От жизни, брат, устанешь,
Как водится, помрёшь.

А там - на тихих водах
Харон на лодке ждёт.
Держись, дружок! В последний
Отправишься поход.

Испив воды из Леты,
В аду, или раю,
Тебя я не забуду,
И... Ладогу мою!

* - "Фьорд" - марка, название легкой весельной лодки.